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Wir informieren uns zu Tode (Hüther, Gerald~Burdy, Robert)
Wir informieren uns zu Tode , Unsere globalisierte und digitalisierte Welt mit ihren trüben Zukunftsaussichten verunsichert viele. Entsprechend übermächtig ist das Bedürfnis nach wegweisenden Informationen. Doch das Informationszeitalter für alle hat sich in ein Zeitalter der allgemeinen Verwirrung verwandelt. Der Wettbewerb der Ideen, den alle freiheitlichen Demokratien für ihre Weiterentwicklung brauchen, ist zum Marktplatz für die Verbreiter von Angst, Wut und Empörung geworden. Unsere Gehirne sind mit einer konstruktiven Verarbeitung der täglichen Flut von Botschaften völlig überfordert. Wir haben die Orientierung verloren. Der Hirnforscher Gerald Hüther und der Publizist Robert Burdy beschreiben die konkreten Erscheinungsformen, Ursachen und Auswirkungen dieser Überflutung. Sie belegen, wie wir durch emotional aufgeladene Botschaften manipuliert werden und welche Gefahren daraus für uns und unser Zusammenleben erwachsen. Ihr radikaler Lösungsvorschlag lautet: konsequente Rückbesinnung auf das, was wir für ein friedvolles und glückliches Leben brauchen und wie wir unser künftiges Zusammenleben gemeinsam gestalten wollen. Wer diesem inneren Kompass folgt, kann sich im Dschungel der ständig hereinprasselnden Informationen nicht mehr verirren. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20220912, Produktform: Leinen, Autoren: Hüther, Gerald~Burdy, Robert, Seitenzahl/Blattzahl: 240, Keyword: Social Media, Fachschema: Internet / Politik, Gesellschaft~Neurowissenschaft~Hilfe / Lebenshilfe~Lebenshilfe, Fachkategorie: Psychologie~Kognitive Neurowissenschaft / Biopsychologie~Selbsthilfe und Persönlichkeitsentwicklung, Thema: Optimieren, Warengruppe: HC/Politikwissenschaft/Soziologie/Populäre Darst., Fachkategorie: Medienwissenschaften: Internet, digitale Medien und Gesellschaft, Thema: Orientieren, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Herder Verlag GmbH, Verlag: Herder Verlag GmbH, Verlag: Verlag Herder GmbH, Länge: 211, Breite: 134, Höhe: 26, Gewicht: 374, Produktform: Gebunden, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Autor: 9783451824722 9783451821202 9783451600999, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0050, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 22.00 € | Versand*: 0 € -
Low Fat Diätplan - Ernährungsplan zum Abnehmen für 30 Tage
Low Fat Diätplan - Ernährungsplan zum Abnehmen für 30 Tage , Abnehmen mit der Low Fat Diät kommt dem Prinzip "Abnehmen ohne Hungern" am nächsten. Denn Fett ist das Lebensmittel mit der höchsten Energiedichte. Wird dieser Anteil reduziert, kann dafür mehr als das doppelte von Kohlenhydraten und Eiweiß gegessen werden. Low Fat lässt sich auch leicht umsetzten, da sie sehr alltagstauglich ist und man alle Lebensmittel essen darf. Nur vom Fett eben etwas weniger. Die Teilnehmer berichten immer wieder darüber, wie schmackhaft diese Ernährungsform ist, dass man sie gut ein Leben lang beibehalten kann und das die Mahlzeiten richtig gut sättigen. Die 90 fettarmen Rezepte in diesem Buch sind die beliebtesten, ausgewählt aus über 12.000 Rezepten der invikoo Rezeptdatenbank. Täglich gibt es lecker schmeckende und sättigende Rezepte für das Frühstück, Mittag- und Abendessen. Neben der Anleitung für die schnellen Einstiegserfolge mit den 3 Vitalfastentagen, bekommt der Leser viele nützliche Infos, Tipps und Tricks für die langfristige und erfolgreiche Gewichtsabnahme. Bonus 1: Zusätzlich zum Buch erhalten Sie einen weiteren Diätplan mit 90 Rezepten als E-Book. Sie haben die Wahl zwischen Low Carb, Vegan, Clean Eating, Eiweiß-Diät, sowie Vegetarisch und können Ihren Kalorienbedarf auswählen. Zur Wahl stehen 1000-1200 kcal, 1200-1500 kcal und 1500-1800 kcal. Bonus 2: Zehn 10 Minuten Bauchweg Workouts mit ausführlicher schriftlicher Anleitung und als Video. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20210316, Produktform: Leinen, Redaktion: Kmiecik, Peter, Seitenzahl/Blattzahl: 217, Abbildungen: Es erscheinen 90 farbige Rezeptbilder. Die Rezeptblder erscheinen ganzseitig., Keyword: Diät; Low Fat 30; Diätbuch; Rezepte; Rezeptbuch; Fettarm Kochen; Low Fat Diät; Abnehmbuch; Basisch Essen; Kochbuch; Fettarme Ernährung; Fettarm Essen, Fachschema: Abnehmen~Diät / Schlankheitsdiät~Kochen / Schlankheitsküche~Schlank~Kochen / Single-Küche, Fachkategorie: Diät~Kochen und Rezepte allgemein~Kochen für Singles~Kochen: spezielle Diäten~Organic food / organic cookery~Kochen: Rezepte und Anleitungen, Thema: Optimieren, Warengruppe: HC/Gesunde Küche/Schlanke Küche, Fachkategorie: Diätetik und Ernährung, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Invikoo Verlag, Verlag: Invikoo Verlag, Verlag: Kmiecik, Peter, Länge: 243, Breite: 176, Höhe: 20, Gewicht: 848, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0012, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 19.90 € | Versand*: 0 € -
Clean Eating Diätplan - Ernährungsplan zum Abnehmen für 30 Tage (Kmiecik, Peter)
Clean Eating Diätplan - Ernährungsplan zum Abnehmen für 30 Tage , Clean Eating eignet sich ideal, um gesund und dauerhaft abzunehmen. Sie können ein Leben lang dabeibleiben und gewinnen mehr als eine schlanke Linie. Sie ernähren sich sehr natürlich, vitalstoffreich und steigern damit Ihr Wohlbefinden und Ihre Lebensenergie. Ebenso schützen Sie sich mit dieser Ernährungsform vor den klassischen Zivilisationskrankheiten und erhalten sich bis ins hohe Alter eine bessere Lebensqualität. Die 90 Clean Eating Rezepte in diesem Buch sind die beliebtesten, ausgewählt aus über 12.000 Rezepten der invikoo Rezeptdatenbank. Sie sind arm an Kalorien und reich im Geschmack. Das gesunde Kochbuch mit einfachen und schnellen Rezepten für jeden Tag. Täglich erhalten Sie lecker schmeckende und sättigende Rezepte für Ihr Frühstück, Mittag- und Abendessen. Neben der Anleitung für die schnellen Einstiegserfolge mit den 3 Vitalfastentagen, bekommen Sie viele nützliche Infos, Tipps und Tricks für Ihre langfristige und erfolgreiche Gewichtsabnahme. Bonus 1: Zusätzlich zum Buch erhalten Sie einen weiteren Diätplan mit 90 Rezepten als E-Book. Sie haben die Wahl zwischen Low Carb, Vegan, Vegetarisch, Low Fat und High Protein und können Ihren Kalorienbedarf auswählen. Zur Wahl stehen 1000-1200 kcal, 1200-1500 kcal und 1500-1800 kcal. Bonus 2: Fünf 10 Minuten Bauchweg Workouts mit ausführlicher schriftlicher Anleitung und als Video. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20200720, Produktform: Leinen, Autoren: Kmiecik, Peter, Seitenzahl/Blattzahl: 220, Abbildungen: Es erscheinen 90 farbige Rezeptbilder. Die Rezeptblder erscheinen ganzseitig., Keyword: Abnehmbuch; Vollwertkost; Rezepte; Kochbuch; Rezeptbuch; Diätbuch, Fachschema: Abnehmen~Diät / Schlankheitsdiät~Kochen / Schlankheitsküche~Schlank~Kochen / Single-Küche, Fachkategorie: Diät~Kochen und Rezepte allgemein~Kochen für Singles~Kochen: spezielle Diäten~Organic food / organic cookery~Kochen: Rezepte und Anleitungen, Thema: Entdecken, Thema: Optimieren, Text Sprache: ger, Verlag: Invikoo Verlag, Verlag: Invikoo Verlag, Verlag: Kmiecik, Peter, Länge: 247, Breite: 179, Höhe: 17, Gewicht: 662, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0012, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
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Der gesunde Athlet - Training mit dem eigenen Körpergewicht (Strietzel, Martin~Lühmann, Jörn~Güttich, Carsten)
Der gesunde Athlet - Training mit dem eigenen Körpergewicht , INHALT Vorwort ........................................................... 10 Ziele und Sprachform ...................................................................................................................... 11 Haftungsausschlüsse und Zusatzinformationen ............................................. 14 Umgang mit dem Handbuch ....................................................................................................................................... 15 Fragen an deine Gesundheit ................................................................ 18 1 Gesundheit und Fitness sind Resultat, nicht Voraussetzung ........................................................... 22 1.1 Der menschliche Körper - 100 Jahre alt, vital, neugierig, diszipliniert, beschwerdefrei und leistungsfähig. Hypothese: "Wir behaupten, dass es möglich ist." ............................................................. 24 1.1.1 Das Gesundheitsmodell ........................................................... 25 1.2 Weder fit noch gesund: Trends und Entwicklungen ................................................................... 35 1.3 Was muss sich ändern? ............................................................................................................. 44 1.3.1 Der Umgang mit den eigenen Ressourcen ........................................................... 47 1.3.2 Eine Frage der Erziehung ........................................................... 54 1.3.3 Zu späte Prävention nennen wir Rehabilitation ........................................................... 63 1.3.4 Bewegungsstandard statt Standardbewegung ........................................................... 69 1.3.5 Welche Fragen müssen wir uns stellen? ...........................................................78 2 Bewegung: Ein Garant für Gesundheit und Fitness? ........................................................... 92 2.1 Bewegungskompetenz, der Maßstab für "wie gut und wie lange . . . " ............................................................. 94 2.1.1 Das Bewegungskompetenzprofil im Überblick ........................................................... 94 2.1.1.1 Die äußere Ringstruktur ........................................................... 97 2.1.1.2 Die strukturelle Matrix ........................................................... 99 2.1.1.3 Die funktionelle Matrix ........................................................... 108 2.1.1.4 Die Atmung ........................................................... 109 2.2 Der Bewegungsapparat im Fokus ........................................................ 110 2.2.1 Anatomische und biomechanische Grundlagen im Überblick ...........................................................110 2.2.1.1 Richtungen am Körper ........................................................... 112 2.2.1.2 Gelenkbewegungen und Bewegungsamplituden ........................................................... 116 2.2.2 Schützen. Korrigieren. Entwickeln. - Es liegt in deinen Händen ........................................................... 132 2.2.2.1 Trainingsparameter und Belastungsreize . . . ........................................................... 147 3 Bewegung: Ein Garant für Gesundheit und Fitness! ........................................................... 166 3.1 Der Weg zum Get Up .............................................................. 168 3.1.1 Der Get Up: Sechs essenzielle Bewegungsmuster ........................................................... 172 3.1.2 Das Bewegungsintegrationsmodell ........................................................... 176 3.1.3 Bewegungskompetenz: Ermittle deinen IST-Zustand ........................................................... 182 3.1.3.1 Testprozedere ........................................................... 184 - Testvoraussetzungen ........................................................... 184 - Testdurchführung ........................................................... 185 - Testbewertung ........................................................... 188 - Interpretation ........................................................... 189 3.1.3.2 Das Sechs-Phasen-Screening ........................................................... 192 - Testphase 1: Liegen ........................................................... 192 - Testphase 2: Halbstütz ........................................................... 204 - Testphase 3: Vollstütz ........................................................... 216 - Testphase 4: Transfer ........................................................... 230 - Testphase 5: Einbeinkniestand ........................................................... 240 - Testphase 6: Stand ........................................................... 250 3.1.4 Korrektur: Erreiche deinen SOLL-Zustand ........................................................... 262 3.1.4.1 Trainingsprozedere: Korrektur ........................................................... 265 - Sicherheitstests ........................................................... 266 - Korrekturstrategien: A-G ........................................................... 270 3.1.4.2 Trainingsprinzipien und Trainingsparameter ........................................................... 280 - Grundprinzipien zur Trainingsdurchführung ........................................................... 280 - Trainingsparameter ........................................................... 282 - Training bei Dysbalancen und Asymmetrien ........................................................... 290 - Häufig gestellte Fragen ........................................................... 294 3.1.4.3 Korrekturübungen der sechs Phasen ........................................................... 296 - Sicherheitstests ........................................................... 297 - Korrekturphase 1 ........................................................... 318 - Korrekturphase 2 ........................................................... 330 - Korrekturphase 3 ........................................................... 342 - Korrekturphase 4 ........................................................... 354 - Korrekturphase 5 ........................................................... 366 - Korrekturphase 6 ........................................................... 378 3.1.4.4 Soll-Ist-Vergleich: Nachtest ........................................................... 390 3.2 Der Get Up mit eigenem Körpergewicht ................................................................................................... 394 3.2.1 Die Anatomie des Get Ups ........................................................... 394 3.2.1.1 Trainingsprozedere und Trainingsaufbau ........................................................... 405 - Trainingsparameter ........................................................... 409 - Training bei Dysbalancen und Asymmetrien ........................................................... 410 - Häufig gestellte Fragen ........................................................... 412 3.2.1.2 Das Get-Up-Training ........................................................... 414 - Trainingsphase 1: Rückenlage zu Bruststemme ...........................................................414 - Trainingsphase 2: Halbstütz zu Vollstütz ........................................................... 418 - Trainingsphase 3: Hohe Drei-Punkt-Brücke ........................................................... 422 - Trainingsphase 4: Zwei-Punkt-Stütz zu Drei-Punkt-Stütz ...........................................................428 - Trainingsphase 5: Aktive Aufrichtung in den Einbeinkniestand ........................................................... 432 - Trainingsphase 6: Stand ........................................................... 436 3.3 Ein Leben ohne Get Up ist möglich, aber ................................................................................. 441 3.3.1 Rückblick auf die Hypothese ...........................................................442 3.3.2 Vorausschau auf Band 2 ........................................................... 445 3.3.3 Fragen an deine Gesundheit: Der Vorher-nachher-Vergleich ........................................................... 445 , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 202211, Produktform: Kartoniert, Autoren: Strietzel, Martin~Lühmann, Jörn~Güttich, Carsten, Seitenzahl/Blattzahl: 470, Abbildungen: 143 Abbildungen, 42 Tabellen, in Farbe, Keyword: bodyweight fitnessgesundheit; fitness; leistungsfähigkeit; biomechanik; bewegungsanalyse; sport; training; selbstanalyse; bewegungsmuster, Fachschema: Sport / Training~Training (körperlich), Thema: Orientieren, Warengruppe: TB/Gesundheit/Körperpflege/Allgemeines/Lexika, Fachkategorie: Fitness und Workout, Thema: Optimieren, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Meyer + Meyer Fachverlag, Verlag: Meyer + Meyer Fachverlag, Verlag: Meyer & Meyer Fachverlag und Buchhandel GmbH, Länge: 238, Breite: 168, Höhe: 32, Gewicht: 1109, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Ähnliches Produkt: 9783840376597 9783840377556 9783840376269 9783840376429 9783840378331, Herkunftsland: SLOWENIEN (SI), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch,
Preis: 39.95 € | Versand*: 0 €
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Welche Elemente sollten in einen ausgewogenen Ernährungsplan für eine gesunde Lebensweise aufgenommen werden?
Ein ausgewogener Ernährungsplan sollte eine Vielzahl von Obst und Gemüse enthalten, um wichtige Vitamine und Mineralstoffe aufzunehmen. Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und Proteine. Gesunde Fette aus Nüssen, Samen und Fisch sollten ebenfalls Teil des Plans sein, um die Herzgesundheit zu unterstützen.
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Wie kann man sich selbst bestmöglich über gesunde Ernährung informieren?
Man kann sich selbst über gesunde Ernährung informieren, indem man seriöse Quellen wie Ernährungsexperten, medizinische Fachkräfte oder offizielle Gesundheitsorganisationen konsultiert. Es ist wichtig, auf wissenschaftlich fundierte Informationen zu achten und sich nicht von Trends oder Werbung beeinflussen zu lassen. Zudem kann es hilfreich sein, einen Ernährungsplan zu erstellen und sich regelmäßig über neue Erkenntnisse auf dem Gebiet der Ernährung zu informieren.
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Ist der Diätplan für die Ernährungsumstellung und der Essplan in Ordnung?
Ich kann diese Frage nicht beantworten, da ich keinen Zugriff auf den spezifischen Diätplan oder Essplan habe. Es ist am besten, einen Ernährungsexperten oder Arzt zu konsultieren, um eine fundierte Meinung zu erhalten. Sie können Ihre individuellen Bedürfnisse und Ziele berücksichtigen und Ihnen dabei helfen, einen geeigneten Plan zu erstellen.
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Soll man sich selbst informieren oder sich informieren lassen?
Es ist wichtig, sowohl selbstständig Informationen zu recherchieren als auch sich von anderen informieren zu lassen. Indem man selbst recherchiert, kann man verschiedene Quellen und Perspektiven einbeziehen und sich ein umfassendes Bild machen. Gleichzeitig ist es jedoch auch wichtig, sich von Experten und vertrauenswürdigen Quellen informieren zu lassen, um aktuelle und fundierte Informationen zu erhalten.
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Warum ist es wichtig, sich regelmäßig über gesunde Ernährung zu informieren?
Es ist wichtig, sich regelmäßig über gesunde Ernährung zu informieren, um sicherzustellen, dass man alle notwendigen Nährstoffe erhält. Eine ausgewogene Ernährung kann das Risiko für verschiedene Krankheiten reduzieren und die allgemeine Gesundheit verbessern. Zudem kann eine gesunde Ernährung das Wohlbefinden steigern und die Lebensqualität erhöhen.
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Welche Methoden zur Kalorienreduktion sind am effektivsten und gesündesten für eine langfristige Gewichtsabnahme?
Eine Kombination aus gesunder Ernährung und regelmäßiger körperlicher Aktivität ist am effektivsten für eine langfristige Gewichtsabnahme. Portionen kontrollieren, auf ausgewogene Mahlzeiten achten und auf ungesunde Snacks verzichten sind wichtige Schritte. Zudem kann das Aufschreiben von Mahlzeiten und Snacks helfen, das Bewusstsein für die Kalorienaufnahme zu schärfen.
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Wann Arbeitgeber informieren?
Arbeitgeber sollten ihre Mitarbeiter so früh wie möglich über wichtige Informationen informieren, insbesondere wenn es um Änderungen in der Arbeitsumgebung, neuen Richtlinien oder Projekten geht. Eine offene und transparente Kommunikation schafft Vertrauen und hilft dabei, Missverständnisse zu vermeiden. Es ist auch wichtig, regelmäßige Updates bereitzustellen, um sicherzustellen, dass alle Mitarbeiter auf dem neuesten Stand sind. Letztendlich sollte die Kommunikation zwischen Arbeitgeber und Mitarbeitern kontinuierlich und effektiv sein, um eine positive Arbeitsumgebung zu fördern.
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Was bedeutet "informieren"?
Informieren bedeutet, jemandem Wissen oder Informationen über ein bestimmtes Thema oder eine bestimmte Situation zu vermitteln. Es geht darum, jemanden auf dem neuesten Stand zu halten oder ihm neue Informationen zu geben, damit er informiert und aufgeklärt ist. Informieren kann auf verschiedene Weisen erfolgen, zum Beispiel durch mündliche Kommunikation, schriftliche Mitteilungen oder digitale Medien.
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